Новости - Летний отдых детей и подростков
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Летний отдых детей и подростков

Малопургинский район

Оповестить меняОповестить меня

Название

Летний отдых детей и подростков

Основной текст

В разгаре летние каникулы. В июне на базе 18 образовательных организаций действовали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Отдохнули 1385 детей. Каждый день ребенка был наполнен запоминающимися событиями и полезными занятиями. Большую помощь в проведении мероприятий оказали учреждения культуры.

На базе гимназии 50 подростков с кадетских классов в течение 10 дней проверяли свои знания в профильной смене гражданско-патриотического направления. 30 подростков из 4 школ района в течение 5дней погружались в создание социальных проектов, изучали культуру и традиции удмуртского народа через посещение мастер-классов, дискуссий, встреч с активистами удмуртского движения.

Детям старших классов очень хочется зарабатывать. Лагеря труда и отдыха действовали при школах с.Яган-Докья и д.Бобья Уча. Ребята работали в сельскохозяйственных предприятиях, обед был финансирован с республиканского бюджета. Через молодежный центр «Каскад» было трудоустроено 36 подростков. К заработной плате выделяется материальная помощь с Центра занятости. Подростки довольны своей заработной платой.

В июле детям предлагаем участвовать в сводных отрядах, которые будут действовать на базе школ, Домов культуры, в кружковой деятельности. Ознакомиться с планом занятости можно на сайте Администрации, Управления образования и образовательных организаций.

Также предлагаем родителям найти возможность организовать отдых детей в загородных детских оздоровительных лагерях республики. После приобретения путевки в любом лагере, нужно обратиться в Управление образования за частичной компенсацией стоимости путевки. Правительство установило среднюю стоимость путевки - 11 700 рублей. Исходя из этого, возвращается 5850 (50%) рублей всем желающим и 9360 рублей (80 %) для семей с низким уровнем заработной платы.

Лето- это не только время беззаботного отдыха, но и время повышенной опасности детей.

Уважаемые взрослые, не оставайтесь равнодушными, увидев ребенка, гуляющего одного в вечернее время, отдыхающего у пруда, катающегося на велосипеде.




Срок действия

 

Дата

09.07.2018

Вложения

Открытие лагеря.JPG    
Создан в 09.07.2018 14:17 пользователем: MpgMouo
Изменен в 09.07.2018 14:20 пользователем: MpgMouo