Новости - "Засечная черта" для можгинцев
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: "Засечная черта" для можгинцев

город Можга

Оповестить меняОповестить меня

Название

"Засечная черта" для можгинцев

Основной текст

    В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в начале ноября 2017 г. учащиеся школ города Можги были награждены экскурсионной поездкой по маршруту «Засечная черта» (Москва-Калуга-Тула). О том, что такое засечная черта, в нашей стране, к сожалению, знают мало. Новый маршрут, рассчитанный, в первую очередь, на подрастающее поколение, показал, насколько важной в свое время была эта система оборонительных сооружений для России, какое огромное значение придавалось ей в процессе становления российского государства и укрепления его границ.

P1050271.JPG

    Поездка была насыщенной и интересной. Ребятам удалось за 4 дня увидеть, услышать и узнать много нового, важного и значимого о сооружении и многовековой обороне границ  нашего Отечества.


                                     P1050295.JPG


   Потрясающие своей эрудицией, заинтересованностью и доброжелательностью были экскурсоводы в краеведческом музее г. Серпухова, в Свято-Тихоновой пустыне, где находится диорама «Великое стояние на реке Угре», диорама «Оборона Козельска в 1238 году».  Все, что ребята изучали по учебникам истории, как бы оживало перед их глазами в художественно-исторических образах картин и диорам.

                                   P1050445.JPG


    Неизгладимое впечатление произвели великие духовные центры России: деревня Шамордино, Введенский мужской монастырь Оптина Пустынь, где природная красота сочетается с величием православных храмов и наследием оптинских старцев!


                                   P1050515.JPG


   Немало интересного ребята увидели в Туле. Особенно впечатлил прекрасно сохранившийся Тульский кремль. Тульский музей оружия поразил ребят современными интерактивными технологиями и, конечно, всеми видами оружия: от древних пищалей до уникальных разработок тульских оружейников периода Великой отечественной войны.

    Апофеозом пребывания стало посещение Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Уникальные экспонаты, диорамы всех крупнейших битв Великой Отечественной Войны – все это эмоционально и содержательно соединяет воедино то героическое поколение с современностью.

    Безусловно, такие экскурсионные программы, позволяющие прикоснуться  к великой истории страны, пробуждают в молодых людях гордость за свою страну, причем не только за ее великое прошлое, но и не менее великое настоящее!                                                   P1050517.JPG

      На протяжении всего маршрута, благодаря профессиональной работе экскурсоводов, ребята получили огромный заряд патриотизма, которого не всегда хватает нашему подрастающему поколению. На высоком уровне было организовано туристическое обслуживание: комфортабельные гостиницы, хорошо организованный процесс переездов, питание.

   В целом, по нашим впечатлениям и отзывам ребят, поездка оказалась очень содержательной и интересной. Благодаря ей мы познакомились с учащимися Якшур-Бодьинского и Красногорского районов и успели подружиться. Выражаем огромную благодарность организаторам этого необходимого движения по воспитанию патриотизма у наших школьников.   Надеемся, что программа по популяризации культурного наследия народов РФ и по приобщению детей и молодежи к истории и культуре России порадует ребят новыми маршрутами и в следующем году.

 

                                                             Методист Управления образования  Семенова А.И.

 

Срок действия

 

Дата

14.11.2017

Вложения

Создан в 14.11.2017 8:27 пользователем: MzhMouo
Изменен в 14.11.2017 8:27 пользователем: MzhMouo