Новости - Соглашение о создании в Удмуртии детского...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Соглашение о создании в Удмуртии детского технопарка «Кванториум» было подписано в рамках визита Президента России В.В. Путина в Ижевск

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > Соглашение о создании в Удмуртии детского технопарка «Кванториум» было подписано в рамках визита Президента России В.В. Путина в Ижевск

Образовательный Портал УР

Дата создания

27.06.2017

Название

Соглашение о создании в Удмуртии детского технопарка «Кванториум» было подписано в рамках визита Президента России В.В. Путина в Ижевск

Основной текст

27 июня 2017 г. в присутствии Президента России Владимира Владимировича Путина было подписано соглашение о сотрудничестве между временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Бречаловым, генеральным директором федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Мариной Раковой и генеральным директором Концерна «Калашников» Алексеем Криворучко. Оно направлено на создание в регионе нескольких детских технопарков «Кванториум» с участием ведущего предприятия республики – концерна «Калашников». 

Визит В. Путина в Ижевск (3).jpg 
 
ИА «Удмуртия» цитирует А. Бречалова: «Важен сам факт появления в Удмуртии «Кванториума», который обеспечивает дополнительные связи в ценной образовательной цепочке: техническое творчество – школа – профтехобразование – вуз – предприятие. Это непрерывное обучение, которое позволяет молодым людям делать глубоко осознанный выбор в пользу промышленной сферы или IT-отрасли, иметь лучшие стартовые позиции, и в то же время – интерес работать в регионе. Ещё одно важное направление в рамках соглашения – создание классов робототехники. Первые такие классы появятся в Балезинском и Граховском районах. В перспективе мы должны обеспечить равные возможности для всех наших ребят, заинтересованных в техническом творчестве и освоении инженерных специальностей, независимо от того, родились они в большом городе или малом посёлке». 

Визит В. Путина в Ижевск (1).jpg 
Воспитанники детских технопарков «Кванториум» в Удмуртии будут разрабатывать проекты по заказу промышленных предприятий и ИТ-компаний региона, решать реальные инженерные задачи.  Марина Ракова отметила: «Открытие в Удмуртской Республике при поддержке Концерна «Калашников» детского технопарка «Кванториум» является важным социальным проектом: на предприятия придут квалифицированные, имеющие опыт проектной деятельности молодые специалисты».

На подписании соглашения присутствовали будущие кванторианцы Удмуртии - ребята, одержавшие победы в Чемпионате JuniorSkills, Всероссийской робототехнической олимпиаде, научно-технических конкурсах и соревнованиях. Один из школьников показал свой проект «Умный улей» Президенту России.

Справка:

В соответствии с Поручением Президента РФ Пр-1205 от 27 мая 2015 г. детские технопарки создаются во всех регионах России. На 01.01.2017 года было открыто 24 «Кванториума» в 19 регионах. К 2018 году школьники будут обучаться по программам техноапрка в половине регионов страны.

В 2016 г. Удмуртская Республика прошла конкурсный отбор на получение субсидии из федерального бюджета на открытие детского технопарка "Кванториум" в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Первый «Кванториум» откроется в сентябре 2017 года, обучение будет проходить по пяти направлениям-квантумам: «Робоквантум», «ИТ-квантум», «Аэроквантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Промышленный дизайн».

По материалам ИА «Удмуртия»

Фото: kremlin.ru


Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 28.06.2017 9:17 пользователем: Ксения Пономарева
Изменен в 28.06.2017 10:46 пользователем: Ксения Пономарева