Новости - Ключевые мероприятия национального проекта...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Ключевые мероприятия национального проекта «Образование»: цифровизация и развитие сети детских технопарков

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > Ключевые мероприятия национального проекта «Образование»: цифровизация и развитие сети детских технопарков

Образовательный Портал УР

Дата создания

10.10.2018

Название

Ключевые мероприятия национального проекта «Образование»: цифровизация и развитие сети детских технопарков

Основной текст

Нацпроект.jpg 
 

В рамках национального проекта «Образование» должны быть реализованы 10 федеральных проектов, которые затрагивают вопросы цифровизации образования, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодёжи, волонтёрства и др.

Реализацию проектов будут курировать три федеральных ведомства – Министерство просвещения, Министерство образования и науки и Росмолодёжь. Проектный офис национального проекта «Образование» возглавила руководитель Фонда новых форм развития образования Марина Ракова. В ближайшей перспективе в каждом регионе должны появиться проектные офисы и подготовленные для реализации проектных задач команды.

Ольга Васильева, министр просвещения России, рассказала о ключевых мероприятиях национального проекта «Образование». Одно из них - развитие сети детских технопарков: «Мы продолжим реализацию успешных направлений, зарекомендовавших себя, например, проект по созданию сети детских технопарков «Кванториум». К концу реализации нацпроекта они будут доступны в каждом городе с населением более 60 тысяч человек».

Работа по созданию цифровой образовательной среды будет проходить совместно с Минкомсвязи России. В итоге в каждой школе страны должен появиться скоростной и бесплатный интернет, и внедрены автоматизированные процессы – облачная бухгалтерия и электронная отчётность.

При создании цифровой образовательной среды особое внимание будет уделяться образовательной и воспитательной деятельности.

– Это и поэтапное внедрение современных технологий в образовательный процесс, и использование электронных платформ, повышающих доступность образования для каждого ребёнка. Это, подчеркну, обязательное включение в образовательную программу вопросов кибербезопасности наших детей в сетях. Я позволю себе усилить и высказать термин – кибергигиена, потому что именно это мы должны привить ребёнку, - заявила глава Минпросвещения России.

По материалам пресс-службы Министерства просвещения Российской Федерации. 

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 10.10.2018 11:27 пользователем: Ксения Пономарева
Изменен в 10.10.2018 11:27 пользователем: Ксения Пономарева