Новости - В Удмуртии завершился чемпионат профессионального...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: В Удмуртии завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»-2022

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > В Удмуртии завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»-2022

Образовательный Портал УР

Дата создания

06.05.2022

Название

В Удмуртии завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»-2022

Основной текст

В Удмуртской Республике завершился VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2022.

«Уже шесть лет мы проводим чемпионат „Абилимпикс“, и у нас достаточно большой прогресс. Увеличивается количество компетенций: если в 2017 году их было всего 5, то сейчас, в 2022 году, их 37. Также значительно выросло и количество участников – с 27 до 308. 150 призеров только в 2022 году. Радует, что увеличивается количество площадок, организаторов и экспертов», – рассказала заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

VI Региональный чемпионат «Абилимпикс»-2022 проходил в Удмуртии с 26 по 29 апреля на 15 площадках образовательных организаций, основной площадкой стал Ижевский торгово-экономический техникум. Соревнования были организованы в трех категориях: школьники, студенты и специалисты.

Также в чемпионате приняли участие дошкольники. Мастер-классы среди самых юных конкурсантов прошли по пяти компетенциям. Такие площадки действовали на базе Ижевского торгово-экономического техникума и на территории Увинского профессионального колледжа.

Победители регионального этапа чемпионата профмастерства представят Удмуртию в финале соревновательного сезона, Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно пройдет в Москве.


Список победителей


Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 11.05.2022 13:44 пользователем: Ксения Пономарева
Изменен в 11.05.2022 13:44 пользователем: Ксения Пономарева