Новости - В Удмуртии наградили победителей VI Национального...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: В Удмуртии наградили победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > В Удмуртии наградили победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

Образовательный Портал УР

Дата создания

06.06.2022

Название

В Удмуртии наградили победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс»

Основной текст

В Ижевске прошло награждение победителей VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Торжественный прием с вручением сертификатов состоялся в Доме Правительства Удмуртской Республики.

«Движение „Абилимпикс“ в Удмуртской Республике с каждым годом набирает обороты. За последние 6 лет, с момента проведения первого в 2017 году чемпионата, количество участников увеличилось более чем в 10 раз, количество компетенций более чем в 7 раз. Участники чемпионатов – это целеустремленные, инициативные люди: школьники, студенты и специалисты с активной жизненной позицией, которые с уверенностью и настойчивостью идут по жизни для достижения значимых целей. Во многом человеческие и профессиональные качества они приобретают благодаря участию в конкурсах профессионального мастерства „Абилимпикс“. Результаты каждого участника – это уже победа, ступень на пути к дальнейшему профессиональному росту и совершенству. Награждение победителей чемпионатов „Абилимпикс“ сертификатами на дополнительное образование или покупку технических средств реабилитации – это еще один мощный стимул для участия в чемпионатах», – подчеркнула Татьяна Чуракова.

vEsFTM1evzCj49q_1Hfc3mWvzFRDpxkpfX4zLNx_sLRXOEAPvDgBzaYx1aQN5a2WOn2CO5AjHtKibIBnjdGeRhKR.jpg 
 

Обладателями сертификатов на право получения дополнительного профессионального образования или приобретение специальных технических средств реабилитации стали: Розалия Кутлина, компетенция «Медицинский и социальный уход» (2-е место), и Артемий Зянкин, компетенция «Документационное обеспечение управления и архивоведение» (3-е место).

Розалия и Артемий отметили, что участие в чемпионате даёт не только знания и профессиональные навыки, но и уверенность в себе, в своих силах, а также помогает найти новых друзей и единомышленников. 

Напомним, в Национальном чемпионате 2020 года от Удмуртской Республики принимали участие 15 человек. Розалия Кутлина вошла в состав национальной сборной «Абилимпикс» Россия X Международного чемпионата по компетенции «Медицинский и социальный уход», категория – студенты.

Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 07.06.2022 15:25 пользователем: Ксения Пономарева
Изменен в 07.06.2022 15:25 пользователем: Ксения Пономарева