Новости - Сборная Удмуртской Республики, представлявшая...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Сборная Удмуртской Республики, представлявшая Приволжский федеральный округ, вернулась с победой с XVI Всероссийских соревнований детско-юношеского движения «Школа безопасности»

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > Сборная Удмуртской Республики, представлявшая Приволжский федеральный округ, вернулась с победой с XVI Всероссийских соревнований детско-юношеского движения «Школа безопасности»

Образовательный Портал УР

Дата создания

02.08.2022

Название

Сборная Удмуртской Республики, представлявшая Приволжский федеральный округ, вернулась с победой с XVI Всероссийских соревнований детско-юношеского движения «Школа безопасности»

Основной текст

Всего в соревнованиях участвовали 8 школьников из Ижевска и Увы: Максим Васильев, Игорь Нелюбин, Михаил Волынин, Игорь Перминов, Роман Ильин, Андрей Шайхутдинов, Кристина Сунцова и Весна Аникина – все они кандидаты в мастера спорта по спортивному туризму. И сборная, которая впервые принесла победу Удмуртии в этом турнире.

С победителями и начальником Главного управления МЧС РФ по Удмуртии Петром Фоминым, сопровождавшим команду, встретился Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Высшего результата можно достичь, только если вы – настоящая команда. На соревнованиях вы показали свою сплоченность, несмотря на трудные этапы, погодные условия, при поддержке друг друга вы прошли все испытания. Надеюсь, что ваши знания пригодятся и в дальнейшем при выборе профессии», – отметил глава региона Александр Бречалов во время встречи с ребятами.

Наставники ребят: сотрудник ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Филатов и учитель технологии ижевской школы № 34 Андрей Курманов.

«Сложность подготовки группы была в том, что дети оканчивали обучение в девятых классах, соответственно, сдавали экзамены, ОГЭ. И в этот период как раз шли тренировки, - рассказывает Сергей Филатов. – Самый трудный этап на соревнованиях – Маршрут выживания. Ребята шли по Большой байкальской тропе 50 километров, 4 дня и 3 ночи. Судьи подготовили более 50 этапов, в том числе задания-сюрпризы. Тут они смогли показать все свои знания и доказали, что они лучшие, набрали больше всех баллов».

Также в соревнованиях «Школа безопасности» традиционно есть этапы – пожарная эстафета, полоса препятствий, поисково-спасательные работы. В перерывах между этапами школьники участвовали в творческой конкурсной программе и готовили стенгазету.

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 03.08.2022 10:19 пользователем: Анна Котова
Изменен в 03.08.2022 10:19 пользователем: Анна Котова