Новости - Удмуртия вошла в двадцатку лучших субъектов...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Удмуртия вошла в двадцатку лучших субъектов страны по проведению ГИА-2022

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > Удмуртия вошла в двадцатку лучших субъектов страны по проведению ГИА-2022

Образовательный Портал УР

Дата создания

11.11.2022

Название

Удмуртия вошла в двадцатку лучших субъектов страны по проведению ГИА-2022

Основной текст

​Министр образования и науки УР Светлана Болотникова рассказала об итогах проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году в Удмуртии. Традиционное республиканское совещание с руководителями и специалистами органов управления образованием муниципальных и городских округов прошло 10 ноября.​

Руководитель ведомства подчеркнула, что высоких результатов организации и проведения государственной итоговой аттестации удалось достичь благодаря слаженной работе республиканской команды, пониманию ответственности и важности проводимой экзаменационной кампании.

В нынешнем году государственная итоговая аттестация вернулась в прежний (доковидный) формат, было проведено 3 периода: досрочный, основной, дополнительный. Всего в Удмуртии участниками ГИА-2022 стали более 22 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов.

В ходе встречи особое внимание министр уделила результатам экзаменов. Так, например, о стабильности качества подготовки обучающихся Удмуртской Республики по программам среднего общего образования свидетельствуют итоги ГИА в 11-х классах.

Она также добавила, что количество обучающихся, получивших максимальное количество баллов на ЕГЭ, по-прежнему стабильное. Напомним, что в 2022 году в республике 64 таких результата.

На протяжении всей экзаменационной кампании на экзаменах присутствовали общественные наблюдатели и сотрудники Министерства образования и науки УР – порядка 10,8 тыс. человек. Для обеспечения прозрачности и открытости процедуры проведения ГИА-9 и ГИА-11 все ППЭ на территории республики были обеспечены средствами видеонаблюдения. Нарушений в аудиториях не выявлено – все экзамены прошли в соответствии с установленным порядком проведения ГИА.

Нововведением 2022 года для республики стало использование технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и сканирования в аудитории ППЭ. Для подготовки всех участников к использованию новой технологии было проведено обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования.

В ходе совещания министр рассказала и о нововведениях в 2023 году.

«Новшества касаются проведения ГИА-9: мы переходим на технологию ОГЭ 2:0, которая предусматривает получение материалов по сети Интернет и сканирование экзаменационных материалов в штабе ППЭ. Также планируем закупить программу для проведения ОГЭ по иностранным языкам», – сообщила Светлана Болотникова.

По материалам https://udmedu.ru/​

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 21.11.2022 14:52 пользователем: Анна Котова
Изменен в 21.11.2022 14:52 пользователем: Анна Котова