Новости - Итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена»....
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена». В число 300 победителей соревнований вошли 5 студентов учреждений СПО из Удмуртии.

Образовательный Портал УР Образовательный Портал УР > Новости > Итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена». В число 300 победителей соревнований вошли 5 студентов учреждений СПО из Удмуртии.

Образовательный Портал УР

Дата создания

21.11.2022

Название

Итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена». В число 300 победителей соревнований вошли 5 студентов учреждений СПО из Удмуртии.

Основной текст

В Нижнем Новгороде подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» для обучающихся по программам среднего профессионального образования. В число 300 победителей соревнований вошли 5 студентов учреждений СПО из Удмуртии.

В финале «Большой перемены» приняли участие 600 студентов СПО из 58 регионов России. Они работали в командах над кейсовыми заданиями на тему «Наставничество в профессии и бизнесе». Победителями стали 150 студентов выпускных курсов – они получат по 1 миллиону рублей – и 150 студентов невыпускных курсов – они получат по 200 тысяч рублей. Для ребят это отличная возможность реализовать свои планы – выигранные средства победители конкурса смогут потратить на образование, саморазвитие или вложить их в запуск собственного стартапа.

На финал всероссийского конкурса, который стартовал в Нижнем Новгороде 13 ноября, защитить честь республики отправились 14 студентов. По итогам заключительного этапа 5 из них стали абсолютными победителями проекта.

Так, сертификаты на сумму в размере 1 миллиона рублей получили 3 студента Ижевского монтажного техникума – Софья Лопашова, Матвей Пояркин, Александр Ермачев и студентка Ижевского торгово-экономического техникума Милана Ситчихина.

С заслуженной победой в Удмуртию вернется и студентка Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса Юлия Зеленина. Участие в «Большой перемене» девушка принимает второй год подряд. В прошлый раз Юля стала обладательницей приза в 200 тысяч рублей, в этом – 1 миллиона. Студентка считает, что участие в «Большой перемене» дает возможность найти знакомства по всей стране, обрести веру в себя и свои возможности, а также мотивацию для участия в подобных проектах.

«„Большая перемена“ – это сложный, но довольно интересный конкурс длиною в полгода. За это время мы показали себя со всех сторон. Самое главное отличие „Большой перемены“ от остальных конкурсов – здесь ценят все твои идеи и воплощают их в жизнь. Так, например, на финале мы придумали проект, который планируем подавать на грант и осуществлять. Количество участников каждый год увеличивается. И тем самым увеличивается желание показать себя лучше всех, придумать самые неожиданные, но нужные стране проекты», – поделилась Юлия.

«Мобильная аптека» – так называется проект, который студентка надеется реализовать уже в скором времени. Он подразумевает обеспечение малонаселенных районов – сел и деревень – необходимыми лекарственными препаратами, которые будут на специальном автомобиле доставляться по нужному адресу. Юлия считает, что такой проект станет востребованным среди жителей республики.

Планы на призовые у девушки серьезные – студентка уже точно знает, на что потратит выигранную сумму. Она мечтает направить часть средств на дальнейшее обучение в высшем учебном заведении, вторую – вложить в развитие своих профессиональных навыков.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект Росмолодежи, входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс является самым массовым проектом для детей и подростков в России и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

По материалам https://udmedu.ru/​

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 21.11.2022 14:56 пользователем: Анна Котова
Изменен в 21.11.2022 14:56 пользователем: Анна Котова