Новости - Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии

Управление образования Балезинского района

Оповестить меняОповестить меня

Название

Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии

Основной текст

В Удмуртии открытие летней оздоровительной кампании состоится 12 июля.

06 июля 2020 года, в ходе аппаратного совещания министр образования и науки УР Светлана Болотникова рассказала о том, как организована подготовка к летней оздоровительной кампании в республике.

Так, в этом году в летний период планируется функционирование 553 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 495 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций и учреждений социальной защиты населения, 29 лагерей труда и отдыха, 14 загородных оздоровительных лагерей, 14 санаторно-оздоровительных лагерей, в том числе 8 детских санаториев, 1 специализированный профильный лагерь — инклюзивный оздоровительный лагерь для детей-инвалидов с круглосуточным пребыванием на базе МКОУ «Старозятцинская школа-интернат», Якшур-Бодьинский район. Кроме того, в республике планируется проведение 104 профильных смен с охватом более 6500 детей, в том числе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (по итогам республиканского конкурса вариативных программ, проводимого Минспортом УР), 16 профильных смен с участием 840 детей (подведомственными Министерству образования и науки Удмуртской Республики организациями), 40 программ с участием более 2000 человек в АОУ УР «РОЦОД» в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

На организацию отдыха и оздоровления детей из республиканского бюджета в 2020 году выделено 362,771 млн рублей, что на уровне прошлого года.

Планируется, что в этом году отдохнуть в лагерях смогут более 45 тысяч человек. Установлены также и сроки пребывания в них — не менее 15 и не более 21 дня.

Также руководитель ведомства сообщила об усилении мер безопасности: «Для обеспечения дополнительных мер безопасности в настоящих условиях в детских оздоровительных лагерях из бюджета Удмуртии выделены дополнительные финансовые средства в размере 203 024,7 тыс. рублей, в том числе муниципальным образованиям — 167 269,9 тыс. рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, а также на проведение тестирования персонала загородных лагерей на наличие антител к COVID-19».

Подготовка к летней кампании в загородных лагерях, а также лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций на данный момент идет активно. Так, например, загородные лагеря будут приниматься комиссией, в составе которой учредители организаций отдыха детей и их оздоровления, представители контрольно-надзорных органов (Роспотребнадзор, Госпожнадзор, МВД, Росгвардия), учреждений здравоохранения и управлений образования.

Приемка лагерей пройдет с 6 по 15 июля текущего года.

На данный момент получено 389 санитарно-эпидемиологических заключений на дневные лагеря и 25 заключений на лагеря труда и отдыха. Все лагеря укомплектованы на 100% медицинским персоналом и работниками пищеблока. Работники оздоровительных учреждений проходят гигиеническую аттестацию и получают голограммы, а в 24 лагерях труда и отдыха пройдено обучение 100% сотрудников.

Сегодня лагеря отвечают всем требованиям безопасности. В них установлены тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения, заключены договоры на оказание охранных услуг и на оказание услуг по экстренному вызову наряда вневедомственной охраны на объект, проводятся проверки систем пожарной сигнализации.

По словам министра образования УР, с 13 июля текущего года планируется частичное открытие лагерей в Увинском, Селтинском, Юкаменском районах и г. Ижевске. Большая часть организаций летнего отдыха в муниципальных образованиях откроется в 20-х числах июля.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции в Удмуртской Республике открытие летней оздоровительной кампании состоится с 12 июля на основании распоряжения Главы Удмуртской Республики от 29.06.2020 г. № 136-РГ. Работа летних загородных и пришкольных лагерей будет осуществляться с учетом всех норм и требований Роспотребнадзора.​

Срок действия

 

Дата

08.07.2020

Вложения

Создан в 08.07.2020 9:00 пользователем: BlzMouo
Изменен в 08.07.2020 9:00 пользователем: BlzMouo