Домашняя - МБОУ "Турецкая средняя школа"
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

МБОУ "Турецкая средняя школа"

Образовательный Портал УР > Управление образования Балезинского района > МБОУ "Турецкая средняя школа"

МБОУ
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Турецкая средняя общеобразовательная школа аграрного направления»

427531, Удмуртская Республика, Балезинский район, с.Турецкое, ул.Труда, д.14
Телефон: 8 (34166) 6 42 38
Факс: 8 (34166) 6 42 38
E-mail: tureckoe2013@mail.ru
Информационные ресурсы организации: нет

Директор: Семенова Елена Геннадьевна
Дата создания школы: 1904 год
У нас учатся: 20 воспитанников дошкольной группы и 45 учеников
У нас учат: 2 воспитателя дошкольной группы и 15 учителей

 

 

 Доска объявлений

 

Уважаемые родители, 

обращаем ваше внимание, что в 2021 году кампания по приему

в 1 класс начнется с 01 апреля с  14:00.


    В 2020 году Министерством просвещения Российской Федерации принят

новый Порядок приема граждан на обучение по образовательньім программам

начального общего, основного общего и среднего общего образования (приказ от 2

сентября 2020 № 458).

   Запись проживающих на закрепленной территории начнется 1 апреля и завершится

30 июня.

   Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начнется 6 июля до момента заполнения свободных мест.

   В приеме может быть отказано по причине отсутствия в школе свободных мест.

   Прием граждан в школу осуществляется по личному заявлению родителя ребенка 

при предъявлении оригиналов документов, в том числе документа, удостоверяющего личность родителя.


Заявление можно подать 4 способами:

1. лично в общеобразовательную организацию;

2. через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с

уведомлением о вручении;

3. в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в

электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением

машиночитаемого распознавания его реквизитов) посредством электронной почты

общеобразовательной организации;

4. через региональный портал государственных и муниципальньіх услуг (РПГУ).


   Запись стартует всеми способами одновременно.

   В случае любого другого способа подачи заявления кроме личного,

родителя пригласят в школу в другой день в определенное время с документами. В

случае его неявки место в очереди потеряется!

Документьі, представленньіе родителями (законными представителями) детей, регистрируются в журнале приема заявлений с учетом хронологического

порядка их поступления.

После регистрации заявления родителям (законным представителям) детей

выдается расписка в получении документов.

Зачисление в школу оформляется приказом в течение З рабочих дней после

приема документов. Приказы о приеме детей на обучение размещаются на

информационном стенде в день их издания.

Прием на обучение в общеобразовательную организацшо проводится на

принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц,

которым в соответствии с Федеральным законом предоставленьі преимущества при

приеме на обучение.

 

Подробную информацию можно узнать по ссылке https://ciur.ru/blz/blz_stur/url3/AllItems.aspx​

510-510 школа.jpg

   


Уважаемые выпускники!
Для подготовки к ЕГЭ вы можете использовать следующие информационные ресурсы: Яндекс.Репетитор, РЕШУ ЕГЭ и другие информационные ресурсы

Уважаемые родители!

805311246115548.jpg

Б​езопасность на дороге ​

141-1.jpg

1rt.jpg

Уважаемые посетители сайта! 

Сайт www.bus.gov.ru предоставляет возможность:

- принять участие в оценке деятельности образовательных организаций (гиперссылка на инструкцию 1),

- по результатам ознакомления с представленной информацией оставить свой отзыв о качестве услуг, предоставляемых образовательными организациями (гиперссылка на инструкцию 2).

Внимание!

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Не допуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок(исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65оС в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

- механическое удаление остатков пищи;

- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оC и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65оC с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)– четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя,   в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

 

Уважаемые родители и учащиеся!

Доступ родителей и учащихся старше 14 лет в электронные дневники учащихся осуществляется только  через подтвержденную запись ЕСИА.

Учетную запись ЕСИА можно получить путем регистрации на портале Госуслуг и последующего ее подтверждения в любом центре обслуживания.  Для регистрации и получения  учетной записи ЕСИА необходимо наличие паспорта, СНИЛС и мобильного телефона, на который приходят коды подтверждения.​ (Дополнительная информация по ссылке​ ) 

 

 Новости

 
  
  
07.04.2021всероссийские проверочные работы
15.03.2021«Земский учитель
28.02.2021итоговое собеседование
15.02.2021Военно-спортивная игра «Зарница»
05.02.2021Победа в конкурсе
 
 
 

 Образовательные учреждения

 
Муниципальные органы управления образованием