Дистанционное обучение - Все документы
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

МБОУ ДО "Дебесский Центр творчества"

​ 

Информационная безопасность


Локальные акты, регламентирующие работу с персональными данными

 

​​№

Наименование документа

​просмотр

​1

​​​План мероприятий по обеспечению информационной безопасности обучающихся

просмотр​

​2

​Политика обработки персональных данных​

просмотр ​

3​

​Перечень персональных данных, подлежащих защите

просмотр ​

​4

​Образец согласия на обработку персональных данных педагогических р​​аботников

просмотр ​

​5

​​Образец согласия на обработку персональных данных обучающихся

просмотр

​6

​​Образец согласия на обработку персональных данных родителей

просмотр ​

​7

​Номер и дата внесения в реестр операторов персональных данных Роскомнадзора​

​​10-0111009

 

Нормативное регулирование​

 

     Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"​

     Федеральный закон от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

      Распоряжение Правительства РФ от 02.12.2015 N 2471-р «Об утверждении Концепции информационной безопасности детей»​​

     Приказ Минкомсвязи №88​​

    Приложение к приказу Минкомсвязи №88 «План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы», PDF, 192,3 КБ​​

·         Письмо Министерства образования и науки РФ от 03.10.2017 г. N 09-1995 «Методические рекомендации по проведению мероприятий по повышению правовой грамотности детей, родителей (законных представителей) и педагогических работников, участвующих в воспитании детей»​

·         Письмо МОиН РФ от 14 мая 2018 № 08-1184 О направлении информации​

  

Страница официального сайта Роскомнадзора для подачи сообщений о ресурсах сети Интернет, содержащих противоправную информацию   http://eais.rkn.gov.ru/feedback/​​

а) материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера;

б) информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств. Веществ и их прекурсоров, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;

в) информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства;

г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия) распространение которой запрещено федеральными законами;

д) информации, нарушающей требования Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием сети «Интернет» и иных средств связи.​

Сообщить о распространении персональных данных в сети «Интернет» можно посредством заполнения электронной формы обращения, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора в сети «Интернет» по адресу: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/.​     ​

С информацией о распространении в сети «Интернет» призывов к осуществлению экстремистской деятельностиВы можете обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации посредством заполнения электронной формы уведомления по адресу: http://www.genproc.gov.ru/contacts/extremism/.​

          

Материалы для педагогов

     просмотр​

 Материалы для обучающихся

    просмотр​

 Материалы для родителей

    просмотр​

 Детские безопасные сайты​

   просмотр​

 ​