Информатизация - Все документы
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

МБОУ "Уйвайская НОШ"

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Локальные акты, регламентирующие работу с персональными данными

 

​​№

Наименование документа

​просмотр

​​​План мероприятий по обеспечению информационной безопасности обучающихся

просмотр

​Политика обработки персональных данных​

просмотр

Перечень персональных данных, подлежащих защите​

просмотр

​Образец согласия на обработку персональных данных педагогических р​​аботников

просмотр

​​Образец согласия на обработку персональных данных обучающихся

просмотр

​​Образец согласия на обработку персональных данных родителей

просмотр

Номер и дата внесения в реестр операторов персональных данных Роскомнадзора​

№10-0110910

02.06.2010​​

 

Локальные акты, регламентирующие работу обучающихся в сети Интернет

 

​​№

Наименование документа

​просмотр

​​​Приказ о мерах по исключению доступа обучающихся к ресурсам Интеренет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания обучающихся ​​

просмотр

​Положение о Совете образовательного учреждения по вопросам регламентации доступа к информации в сети Интернет 

просмотр

​Правила использования сети Интернет для обучающихся​

просмотр

​Инструкция для работников образовательного учреждения по вопросам регламентации доступа к информации в сети Интернет​

просмотр

 

Нормативное регулирование​

 

     Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"​

     Федеральный закон от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

      Распоряжение Правительства РФ от 02.12.2015 N 2471-р «Об утверждении Концепции информационной безопасности детей»​​

     Приказ Минкомсвязи №88​​

    Приложение к приказу Минкомсвязи №88 «План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы», PDF, 192,3 КБ​​

·         Письмо Министерства образования и науки РФ от 03.10.2017 г. N 09-1995 «Методические рекомендации по проведению мероприятий по повышению правовой грамотности детей, родителей (законных представителей) и педагогических работников, участвующих в воспитании детей»​

·         Письмо МОиН РФ от 14 мая 2018 № 08-1184 О направлении информации​

 

Страница официального сайта Роскомнадзора для подачи сообщений о ресурсах сети Интернет, содержащих противоправную информацию   http://eais.rkn.gov.ru/feedback/​​

а) материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявлений о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера;

б) информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств. Веществ и их прекурсоров, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;

в) информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства;

г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия) распространение которой запрещено федеральными законами;

д) информации, нарушающей требования Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей с использованием сети «Интернет» и иных средств связи.​

Сообщить о распространении персональных данных в сети «Интернет» можно посредством заполнения электронной формы обращения, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора в сети «Интернет» по адресу: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/.​     ​

С информацией о распространении в сети «Интернет» призывов к осуществлению экстремистской деятельностиВы можете обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации посредством заполнения электронной формы уведомления по адресу: http://www.genproc.gov.ru/contacts/extremism/.​         

Материалы для педагогов

   просмотр

Материалы для обучающихся

 просмотр


Материалы для родителей

  просмотр

 

Детские безопасные сайты​

просмотр

 

 ​




 

 Документы

 
  
  
  
  
Папка: Безопасный Интернет
  
02.03.2016 10:09Без сведений о присутствииdeb_ouiv
План проведения Месячника безопасного Интернета.docx
  
08.02.2018 11:22Без сведений о присутствииdeb_ouiv