Новости - Республиканская дистанционная олимпиада по...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Республиканская дистанционная олимпиада по профессии 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ

АПОУ УР «Глазовский аграрно-промышленный техникум»

Название

Республиканская дистанционная олимпиада по профессии 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ

Основной текст

29 ноября 2018 года на базе Автономного профессионального образовательного учреждения Удмуртской Республики «Глазовский аграрно-промышленный техникум» прошла республиканская дистанционная олимпиада, направленная на повышение уровня освоения общих и профессиональных компетенций по профессии 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ, способствующая выявлению одаренных студентов и повышению общего интереса к профессии. 
Республиканская дистанционная олимпиада проводилась с целью выявления качества подготовки квалифицированных рабочих, служащих, дальнейшего совершенствования мастерства обучающихся в профессиональных образовательных организациях Удмуртской Республики, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе профессионального обучения, стимулирования творческого роста, выявления наиболее талантливых обучающихся по указанному направлению подготовки. 
Олимпиада включала в себя дистанционное выполнение комплексных тестовых и практических конкурсных заданий по вышеуказанной профессии. 
Олимпиада проходила в образовательных организациях, своевременно направивших в Оргкомитет заявку на участие, и состояла из двух практических заданий. 
Первое задание – решение комплексного тестового задания. Работа заключалась в выборе правильных ответов, установлении соответствия, дополнении предложений, исключении лишнего, составлении правильной технологической последовательности, ответах на вопросы. Результат работы необходимо было своевременно отправить на адрес электронной почты Оргкомитета. 
Второе задание – решение задачи по определению объемов выполняемых работ и потребности в материалах, применяемых согласно проекту. Результаты расчетов необходимо было так же своевременно отправить на электронный адрес Оргкомитета. 
В ходе работы по данному направлению были рассмотрены работы студентов из следующих учебных заведений Удмуртской Республики: 
1. БПОУ УР «Ижевский индустриальный техникум им. Е. Ф. Драгунова». 
2. Автономное профессиональное образовательное учреждение «Техникум строительных технологий». 
3. БПОУ УР «Можгинский агропромышленный колледж», отделение №2. 
4. БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж». 
5. БПОУ УР «Игринский политехнический техникум». 
6. Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Строительный техникум». 
 7. Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Глазовский аграрно-промышленный техникум». 
8. БПОУ УР "Дебесский политехникум", филиал п. Кез. 
9. Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Топливно - энергетический колледж».
10. Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики "Техникум строительных технологий".
11. Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Увинский профессиональный колледж». 
В качестве эксперта был приглашен представитель архитектурно - строительной организации г. Глазова. Председатель: А. Ф. Шампаров – инженер по надзору за строительством Муниципального Казенного Учреждения «Управление капитального строительства» МО « Город Глазов». 
Члены жюри: 
1. Е. Н. Меньшикова – преподаватель специальных дисциплин АПОУ УР ГАПТ, первой квалификационной категории; 
 2. А. Н. Попова – мастер производственного обучения АПОУ УР ГАПТ, первой квалификационной категории. 
В рамках выбранной дистанционной формы участия, всеми участниками были присланы работы для оценивания по установленным критериям. Эксперт был приглашен в АПОУ УР ГАПТ для оценивания работ участников, в оговоренное за ранее время. Оценивание производилось на основании технологической карты с критериями оценивания каждого задания олимпиады. 
I место - студент БПОУ УР «Можгинский агропромышленный техникум»; 
II место - студент БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж»;
III место - студент АПОУ УР «Топливно-энергетический колледж».
Для разрешения возникающих вопросов в сфере профессионального образования по профессии 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ, были приглашены педагогические работники АПОУ УР ГАПТ, члены жюри олимпиады: Е.Н. Меньшикова – преподаватель общепрофессиональных дисциплин, А.Н. Попова - мастер производственного обучения. 
Дистанционная олимпиада завершилась подведением итогов, оформлением протокола и ознакомлением с результатами всех участников. ​

Срок действия

 

Дата начала

04.12.2018

Вложения

Создан в 04.12.2018 10:31 пользователем: Мильчаков Василий Владимирович
Изменен в 05.12.2018 13:28 пользователем: Мильчаков Василий Владимирович