Новости - Летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртии...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртии планируют начать с июля

Образовательный Портал УР > Глазовский район Образовательный Портал УР > Глазовский район > Новости > Летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртии планируют начать с июля

Глазовский район

Оповестить меняОповестить меня

Название

Летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртии планируют начать с июля

Основной текст

Летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртии планируют начать с июля. В ней примут участие лагеря всех типов — как стационарные загородные, так и школьные лагеря с дневным пребыванием детей. Особое внимание будет уделено вопросу медицинского наблюдения.
«Мы планируем открытие летних лагерей не раньше конца июня — начала июля. Это касается школьных и загородных лагерей. Готовимся к открытию и работе в особых условиях в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Это рециркуляторы, очистители воздуха, дезрастворы, средства индивидуальной защиты. Лагеря сейчас получают заключения санэпидемстанции, педагоги проходят обучение. Все идет своим чередом. Также в рекомендациях Роспотребнадзора оговорено обязательное прохождение тестирования на коронавирус», — отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.
Руководитель ведомства сообщила, что на сегодняшний день известны требования по организации санаторно-курортного отдыха детей и ждут методических рекомендаций из федерального ведомства по деятельности летних лагерей.
«Очень ждем методических рекомендаций именно по летним лагерям. Ориентируемся на порядок размещения в комнатах — социальная дистанция, обработка помещений, тестирование на ковид19», — сказала министр.
Также Светлана Болотникова рассказала, что рассматривается вариант сокращения длительности смен.
«Пока нам не утвердили длительность смен, предполагаем как один из возможных вариантов организовать их покороче, по 14 дней. Официального подтверждения на эти смены пока у нас нет», —подчеркнула министр.
Кроме того, она пояснила, что можно вернуть деньги за путевки в лагерь, которые должны были открыться в июне.
«Возврата путевок за июнь пока не было. Те, кто купил путевки в лагерь на июнь, могут сделать возврат или перенести отдых ребенка на более позднее время», — отметила Светлана Болотникова.

Ozdor_kompaniya_2020.jpeg

Срок действия

 

Дата

22.05.2020

Вложения

Создан в 22.05.2020 9:02 пользователем: GlrMouo
Изменен в 22.05.2020 9:02 пользователем: GlrMouo