Новости - Порядок обеспечения продуктовыми наборами...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей

Официальный сайт МБОУ "СШ №3", г.Глазов

Оповестить меняОповестить меня

Название

Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей

Основной текст

Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми в Удмуртской Республике

В настоящее время у граждан возникают вопросы, связанные с обеспечением продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми.

Согласно Указу Главы Удмуртской Республики от 02 апреля 2020 года № 77 «Об обеспечении продуктовыми наборами отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и образовательных организаций Удмуртской Республики» с 6 апреля 2020 года организована выдача продуктовых наборов обучающимся из многодетных и малообеспеченных семей.

Право на их получение предоставлено родителям (законным представителям) всех школьников с 1 по 11 классы из многодетных семей (независимо от дохода семьи), а также из малообеспеченных семей (в том числе из неполных семей) с совокупным ежемесячным доходом не более 3 300 рублей на каждого члена семьи.

В дальнейшем Указ Главы Удмуртской Республики от 14 апреля 2020 года № 86 дополнил перечень категорий семей с детьми, имеющих право на получение набора продуктов.

Начиная с 20 апреля 2020 года, помимо вышеупомянутых категорий граждан мерами социальной поддержки могут воспользоваться семьи, имеющие:

- детей-инвалидов

- детей с ограниченными возможностями здоровья, являющихся обучающимися 1-12 классов общеобразовательных организаций

- детей, обучающихся в 1-11-х классах школ, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума

- детей в возрасте от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей.

Семьи с детьми, имеющие право на получение продуктовых наборов по нескольким основаниям, получают один продуктовый набор на каждого ребенка, относящегося к одной из вышеуказанных категорий.

Порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям семей с детьми на территории республики утвержден распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 14 апреля 2020 года № 437-Р.

Стоимость продуктового набора на одного ребенка рассчитывается на 14 дней из расчета 60 рублей в день.

В состав продуктовых наборов входят консервы мясные, молоко сгущенное, мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло, сок, молоко, овощи сушеные.

Решение вопросов, связанных с приобретением и обеспечением продуктовыми наборами, возложено на Министерство образования и науки Удмуртской Республики, которое направляет в муниципалитеты сведения обо всех обучающихся, имеющих право на получение продуктовых наборов, в виде перечня.

Муниципалитеты, в свою очередь, с учетом этой информации, утверждают «сводный» перечень детей всех категорий, имеющих право на получение продуктовых наборов, а также организует их выдачу.

Важно отметить, что удостоверения многодетной семьи, срок действия которых истекает в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года, считаются действительными без соответствующей отметки о продлении (пункт 1 Постановления Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2020 года № 133).

Продуктовые наборы предоставляются одному из родителей (законных представителей) детей, с которым они проживают, на основании документа, удостоверяющего личность, либо доверенности, составленной в простой письменной форме.

Отсутствие таких документов, а, также данных ребенка в едином перечне, является основанием для отказа в выдаче продуктового набора.

В случае отказа в обеспечении продуктовыми наборами, его неполноты и (или) несоответствия продуктов питания требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также отсутствия ребенка в перечне лиц, имеющих право на получение такого набора, гражданам необходимо обращаться в уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления.

К таковым органам относятся Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, а, также районные и городские администрации по месту жительства.

В случае бездействия вышеуказанных органов граждане вправе обратиться в прокуратуру Удмуртской Республики и (или) в прокуратуру по месту проживания семьи.​

Срок действия

Дата начала

2020-04-29T21:00:00Z
Создан в 30.04.2020 17:22 пользователем: S3_glz
Изменен в 30.04.2020 17:22 пользователем: S3_glz