Новости - 19.12.2019 Конкурс профессионального мастерства...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: 19.12.2019 Конкурс профессионального мастерства

БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания»

Название

19.12.2019 Конкурс профессионального мастерства

Основной текст

​19 декабря на базе  БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания» прошел республиканский профессиональный конкурс «Профессиональный кулинарный театр «Мировые новогодние традиции хлебопечения».

ФОТО
    Конкурс проводился в целях  выявления наиболее одаренных студентов, повышения качества профессиональной подготовки квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена, дальнейшего совершенствования их профессиональных компетенций, реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в качестве наставников студентов, повышение значимости и престижа профессий/специальностей сферы услуг.
    Основными задачами Конкурса  являлись:
- проверка способности студентов к проектированию своей деятельности;
- стимулирование студентов к личностному развитию, повышение интереса к будущей профессиональной деятельности;
- повышение уровня общей и коммуникативной культуры студентов, их социализации;
- повышение престижа профессий, специальностей  сферы услуг;
- обмен передовым педагогическим опытом работы в области среднего профессионального образования.
    В конкурсе принимали участие 5 учебных заведений СПО Удмуртской Республики:
БПОУ УР «Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства»
БПОУ УР «Сарапульский политехнологический техникум»
БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж»
БПОУ УР «Игринский политехнический техникум»
БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания».
    Конкурс   проводился  по следующим направлениям:
    - кулинарный театр (представление) «Мировые новогодние традиции хлебопечения»;
    - мастер-классы по приготовлению новогодних хлебобулочных изделий стран мира.
    Участники конкурса самостоятельно выбирали любую страну мира для представления в Кулинарном театре и мастер-классе.
    В конкурсе Кулинарный театр   участники представляли экспозицию (сервировку) и элемент  театрализованного  обряда, обычая, ритуала (встреча Нового года или Рождества), где использовались готовые  традиционные  хлебобулочные изделия. Время представления 5-10 минут. Жюри из числа педагогических работников ОО – участников конкурса, проводили оценивание по критериям,  разработанным организаторами.      
       По завершению конкурса Кулинарный театр проводились Мастер-классы: участники демонстрировали приготовление  новогодних традиционных хлебобулочных изделий выбранной страны мира, комментируя свои действия.
    Готовые изделия празднично оформлялись в виде подарка/украшения  для оформления новогодней ёлки, а также выставлялись на презентационный стол и  дегустировались участниками мероприятия.

Срок действия

 

Дата начала

19.12.2019

Вложения

Создан в 20.12.2019 10:07 пользователем: itip
Изменен в 20.12.2019 10:10 пользователем: itip