Организация питания - Все документы
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

МБДОУ "Пудемский детский сад"

​​

Организация питания

Ответственный за организацию питания - Васильева М.В.

Телефон горячей линии:
8(34157)91721 - Трефилова Елена Ивановна, заведующий​

Деятельность по организации поставок продуктов питания осуществляется согласно контрактов. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. 

ПИТАНИЕ ОРГАНИЗОВАННО СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЮ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В ДОУ (просмотр)​. ДРУГОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ  ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ И ИНВАЛИДОВ НЕТ, Т.К. В ДЕТСКОМ САДИКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ НЕТ.   
ОХВАТ ОРГАНИЗОВАННЫМ ПИТАНИЕМ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБУЕМЫМ САНИТАРНЫМ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ САНПИН: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ЧЕТЫРЕХ РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ. ПИЩЕБЛОК ДЕТСКОГО САДА ОБОРУДОВАН ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИСПРАВНО, НАХОДИТСЯ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ. ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ОРГАНИЗОВАНО С УЧЕТОМ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ: СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, СТРОГОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД, ВЫПОЛНЕНИЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ. РОДИТЕЛИ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИНФОРМИРУЮТСЯ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ НА РОДИТЕЛЬСКИХ СОБРАНИЯХ. В РОДИТЕЛЬСКИХ УГОЛКАХ ВЫВЕШИВАЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

При составлении меню-требования руководствуемся разработанным и утвержденным 10- дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

Примерное десятидневное меню (просмотр)​

ГРАФИК ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
​ПЕРИОД ПРИЕМА ПИЩИ ​ВРЕМЯ
​ЗАВТРАК 8:20 - 8:45
​2ОЙ ЗАВТРАК ​10:00 - 10:15
ОБЕД 11:40 - 12:20​
​УЖИН 15:30 - 15:45​

Для организации питания в детском саду функционирует  пищеблок, в котором оборудованы:

- горячий цех

- раздаточная

- мясо - рыбный цех

- цех первичной обработки овощей

- цех для вторичной обработки овощей

- цех для обработки яиц

- моечная кухонноной посуды

- кладовая сухих продуктов

- помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов

- раздевальная комната для работников пищеблока​

МЕНЮ
(03.09.21)
1-й завтрак
Каша молочная пшеничная жидкая 
 Чай с сахаром 
Хлеб пшеничный 
Сыр порциями   
 2-й завтрак
Яблоки
Обед
  Салат из моркови
 Суп картофельный с макаронными изделиями
Голубцы "Уралочка"
Компот из сушеных фруктов (изюм)
​  Хлеб пшеничный 
 Хлеб ржано-пшеничный
Ужин
Омлет с сыром 
Кофейный напиток с молоком 
Вафли 
Хлеб пшеничный 


  
  
  
  
меню весналето.pdf
  
11.03.2021 9:00Без сведений о присутствииjar_ds_pud
положение об организации детского питания (1).pdf
  
12.02.2021 13:42Без сведений о присутствииjar_ds_pud