Новости - Летние каникулы
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Летние каникулы

Малопургинский район

Оповестить меняОповестить меня

Название

Летние каникулы

Основной текст

В разгаре летние каникулы. Для каждого школьника  это время, когда можно заняться любимым делом, отдохнуть от учебы, увидеть неизведанное, расширить кругозор, наслаждаться летним солнцем. И, конечно, весело провести свое время с друзьями.
В июне на базе 19 образовательных организаций 1280 детей отдыхали в лагерях с дневным пребыванием. Из них 20 детей от отдела социальной защиты населения . Пришкольный лагерь – это уникальная среда для здорового образа жизни детей, положительных эмоций, возможность проявить себя в новых интересных делах. И задача педагогов - наполнить пребывание детей в лагере радостью общения в соревнованиях, играх, конкурсах, сделать все, чтобы наши дети вернулись в школу более здоровыми, полными сил и энергии! 
Программа лагерей была насыщенной. Каждый день ребенка был наполнен запоминающимися событиями и полезными занятиями. За здоровьем детей чутко следили медицинские работники, прикрепленные главным врачем Малопургинской районной больницы. Огромную помощь в проведении мероприятий оказали работники сельских Домов культуры, библиотек и музеев. В лагерях организовано двухразовое питание на сумму 120 рублей в день, из которой 80% составляли субсидии с Республики и 20% - родительские взносы.
В школе №1 с.Малая Пурга 30 детей, желающих изучать удмуртский язык, 5 дней были заняты в  районной профильной смене «Шудкар». Автором программы является Нина Петровна Верещагина, учитель удмуртского языка и литературы школы № 1 с.Малая Пурга. В реализации программы были задействованы педагоги школы, привлеченные специалисты УМОО «Шунды», члены Всероссийской Ассоциации «Удмурт Кенеш», Малопургинский ЦДТ,  МЦ «Каскад», районная библиотека, районный дом культуры, районный краеведческий музей.  
  Одной из основных целей проведения профильной лагерной смены являлось социальное проектирование. Работали мастер-классы: «Лэпбук» по истории Малопургинского района, «Школьное радио», «Учимся писать заметку в газету», «Учимся создавать видеосюжеты».   
     Итогом проведения лагерной смены стало зарождение новых детских проектов:  «Тодматске милям шаеренымы», «Школьное радио», «Школьная газета»
  Итоговую точку в работе лагеря поставили мастер – классы, которые провели корреспонденты республиканской газеты «Зечбур». Ребята остались довольны, у организаторов есть планы расширить географию и количество участников смены.
 и
Традиционно на базах школ и учреждений дополнительного образования работали творческие объединения, кружки и секции, где было занято 636 детей.
 Сводные отряды-доступная форма для всех желающих отдохнуть в основном в вечернее время. Такие отряды были организованы через сельские Дома культуры, библиотеки, молодежный центр «Каскад»,школы.
Не очень популярной формой отдыха остается отдых в загородных лагерях Республики.
Отдых в лагере – это не просто обычные летние каникулы, это важная ступень к взрослению ребенка. Лагерь – это прекрасная возможность дать ребенку некоторую свободу, которая поможет ему стать более независимым, самостоятельным и ответственным. В лагере у ребенка будет возможность приобрести ценные навыки общения, научиться работать в команде, расширить круг друзей и знакомых.
Родители и дети смогут самостоятельно выбрать загородный лагерь, выкупить путевку и получить частичную компенсацию стоимости путевки.
Размер компенсации составляет:
- 50% от средней стоимости путевки для детей работников организаций всех уровней;
- 80% от средней стоимости путевки для детей работников бюджетных организаций всех уровней, сельскохозяйственных предприятий, если среднедушевой доход семьи не превышает однократную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством УР; из неполных семей, если среднедушевой доход семьи не превышает однократную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством УР; из многодетных малообеспеченных семей; оставшихся без попечения родителей; из семей инвалидов, в случае установления родителю (законному представителю), группы инвалидности; беженцев, вынужденных переселенцев; воспитывающиеся в семьях, где оба родителя являются безработными.
Для получения компенсации можно подать заявку в Управление образования.
В июле организован выезд детей в детский оздоровительный лагерь «Энергетик» через трехсторонний договор. Родители выплачивают только 6 300 рублей (50%), а льготная категория (80%) -2520 рублей.
В июле в 14 школах действуют пришкольные лагеря и сводные отряды.
Дорогие ребята, уважаемые родители, давайте вместе организуем интересный, безопасный отдых в летние каникулы!
 

Срок действия

 

Дата

11.07.2019

Вложения

Создан в 11.07.2019 13:54 пользователем: MpgMouo
Изменен в 11.07.2019 13:54 пользователем: MpgMouo