Уже не первый год обществознание становится одним из самых популярных для сдачи ЕГЭ предметом среди выпускников школ нашего района.
Этот факт обусловлен тем, что обществознание включено в перечень дисциплин, рекомендованных Минобрнауки в качестве профильных для поступления на практически все гуманитарные и естественно-научные специальности.

Это сложный предмет, поскольку курс обществознания включает в себя комплекс научных знаний по социологии, политологии, правоведению, социальной психологии и философии.
Поэтому, сдавая ЕГЭ по обществознанию, абитуриент может выбрать для поступления любую из специальностей, которая связана с этими науками.
Этот экзамен обязательно сдавать тем, кто собирается в дальнейшем изучать экономику, менеджмент, педагогику, юриспруденцию, таможенное дело, логистику, государственное управление и ещё множество специальностей.
Успешно сдать ЕГЭ ежегодно помогают советы опытных преподавателей. Но в этом году учителя обществознания обратились к экспертам, проверяющим экзаменационные работы. Тем более возможности, с внедрением ИКТ, расширяются, и такая задумка не кажется сегодня нереальной.

В прошлую субботу онлайн конференция объединила будущих выпускников, сделавших выбор ЕГЭ по обществознанию, их родителей и учителей обществознания. Конференцию проводил Касимов Рустам Нуруллович, ведущий эксперт региональной комиссии ЕГЭ по обществознанию. Здесь рассматривались типичные затруднения при работе с заданиями ЕГЭ по обществознанию.
Конференция в данном формате прошла у нас в районе впервые, и довольно успешно.
Активны были и будущие выпускники, задавали вопросы именно практической направленности.
В итоге, пришли к единому мнению: для того, чтобы сдать ЕГЭ на отлично, нужно досконально выучить материал.
Это безусловный фактор, но не решающий. Принцип постановки и решения проблемы в формате ГИА состоит в обучении общим приемам, техникам, схемам, образцам мыслительной работы, которые используются при работе с любым источником информации.