Новости - 23.03.21г. Всероссийская акция «Единый день...
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: 23.03.21г. Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Образовательный Портал УР > Шарканский район Образовательный Портал УР > Шарканский район > Новости > 23.03.21г. Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Шарканский район

Оповестить меняОповестить меня

Название

23.03.21г. Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Основной текст

23 марта в Шаркане прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В родители одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по русскому языку. Пунктом проведения «тренировочного» ЕГЭ стала Шарканская школа. Всё было как на экзамене: рассадка за парты по одному, распечатка бланков заданий. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку. Каждый участник прошел сканирование металлоискателями. Суровые реалии современной обстановки внесли свои коррективы. Родители убедились в том, что передвижение по пункту проведения экзамена выполняется с учетом социальной дистанции (для этого имеется соответствующая разметка), при входе в школу проводится обязательная термометрия, обработка рук, выдаются средства индивидуальной защиты. Да и рассадка в аудиториях не по пятнадцать участников, как обычно, а по восемь

Взрослым «ученикам» проводят краткий инструктаж, затем распечатываются задания. На ответы всего 30 минут. «От результатов этого ЕГЭ ничего не зависит – свои экзамены родители нынешних выпускников сдали больше 20 лет назад, - делится Наталия Орлова, руководитель пункта проведения экзамена, заместитель директора по УВР Шарканской школы. -  Меня поразил серьезный подход родителей выпускников.

«Рособрнадзор проводит акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», чтобы взрослые люди смогли оценить всю процедуру сдачи экзамена изнутри. Зачастую родители выпускников переживают больше, чем их дети. Акция, в первую очередь, направлена на то, чтобы родители могли создать детям комфортную психологическую обстановку и настроиться на положительный результат», – добавляет член государственной экзаменационной комиссии, специалист Управления образования Светлана Уткина.

Ирина Кустова, мама одиннадцатиклассницы Шарканской школы:
«Очень переживала за дочь, т.к. сама несколько лет работала экспертом предметной комиссии по проверке работ, но процедуру изнутри представляла не совсем точно. Теперь вижу, что для наших детей делается все не только в плане проверки знаний, но и для защиты их здоровья. Главное условие для успешной сдачи ЕГЭ, это подготовка в школе. А с моей стороны – это психологическая поддержка. 3 июня выпускники будут писать единственный обязательный ЕГЭ по русскому языку.001.jpg
002.jpg

Срок действия

 

Дата

05.04.2021

Вложения

Создан в 05.04.2021 9:35 пользователем: ShkMouo
Изменен в 05.04.2021 9:35 пользователем: ShkMouo