Новости - Человек разных эпох
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: Человек разных эпох

Увинский район

Оповестить меняОповестить меня

Название

Человек разных эпох

Основной текст

5 июля Ускову Юрию Михайловичу исполняется 90 лет!

Вспоминаем с теплотой о ВАС, гордимся Вами.
Юрий Михайлович был назначен директором Ува-Туклинской восьмилетней школы в 1964 году и был в этом качестве до 1991 года, 27 лет. Филиалами школы в то время были Пекшурская, Тимошур-Чунчинская, Старо-Чунчинская начальные школы. Ува-Туклинская школа занимала несколько деревянных зданий: учебные корпуса, столовая, интернат.
За годы руководства Юрия Михайловича произошли колоссальные преобразования, которые были обусловлены как изменениями в социально-политической жизни страны, так и деловыми качествами директора.
С 1965 года начинается укрупнение образовательного учреждения за счет закрытия начальных школ: в 1965 году ликвидирована Пекшурская, затем в 1970 году - Тимошур-Чунчинская и Старо-Чунчинская.
Увеличилось количество детей.
Влияние на жизнь школы оказал и тот факт, что незадолго до назначения Юрия Михайловича директором, Ува-Туклинская школа из семилетней стала восьмилетней. Это увеличило штат коллектива. Помимо октябрят и пионеров появились комсомольцы.
При Ускове Ю.М. была построена новая школа, в которой начали учиться с января 1980 года. Здание бывшей школы переделали под мастерскую и интернат.
В 1990 году восьмилетняя школа реорганизована в неполную среднюю школу, классов стало 9.
При Юрии Михайловиче зародились школьные традиции, некоторые из них живы и в современной школе: игра «Зарница», помощь лесничеству, поисковая работа, переписка с иностранными пионерами, с членами семей героев гражданской и Великой Отечественной войн, пионерские сборы и огоньки, сбор макулатуры, встречи с передовиками производства, ежегодные поездки по городам России.

В 1970 году Ускову Ю.М. присвоено звание «Отличник народного просвещения» , в 1975 году - звание «Отличник просвещения СССР».

Учителя-коллеги отмечали его мудрость как руководителя, он всегда принимал взвешенные решения, был предельно тактичен, никогда не позволял себе повышать голос. Это был образец сельского интеллигента! Всегда опрятно одетый, очень вежливый, внимательный ко всем.
Ученики вспоминают всегда интересные с жизненными примерами уроки физики Юрия Михайловича.​

Ub8iAcUnM3g.jpg


Срок действия

Дата

2020-07-01T21:00:00Z
Создан в 02.07.2020 14:24 пользователем: UvaMouo
Изменен в 02.07.2020 14:26 пользователем: UvaMouo2