Новости - ​«Мы защищаем проекты!»
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: ​«Мы защищаем проекты!»

МОУ «Увинская СОШ №4»

Оповестить меняОповестить меня

Название

​«Мы защищаем проекты!»

Основной текст

         28 и 29 апреля 2021 года на базе Центра Точка роста Комиссия, в составе которой были компетентные педагоги МОУ «Увинской СОШ №4»: О.В. Бушмакина, директор школы; Боброва А.А., учитель биологии, имеющая огромный опыт в написании исследовательских проектов естественно-научного направления, участница конкурса «Учитель года 2021»; Н.М.Никитина, учитель истории и обществознания, имеющая значительный опыт в разработке проектов краеведческой направленности; А.А.Зыкова, социальный педагог, преподающая курс Основы проектной деятельности; Д.В. Крылов, учитель технологии и информатики высшей квалификационной категории, непосредственно связанный с технологическими (творческими проектами) провели оценивание индивидуальных проектов обучающихся 10 «б» класса.

         По результатам защиты все проекты были оценены по достоинству.

Сидоров Эрик представил работу «17 Лесоучасток» об истории заброшенной деревни, история которой уходит своими корнями в середину прошлого века и непосредственно связана с судьбами военнопленных. Членов комиссии поразил собранный Эриком совместно со своим отцом-краеведом архивный материал о зоне военнопленных.

Мальцева Влада, выполняя технологический проект, представила членам комиссии оригинальные часы, которые были продуктом проекта. Часы изготовлены в технике «Импасто» в очень оригинальной цветовой гамме, соответствующие интерьеру комнаты, для которой они были предназначены. Весь процесс создания часов Влада отразила в технологической карте и сопроводила ее фотографиями.

Соловьев Михаил очень ярко и артистично представил информационный проект о Петре Великом. Также в качестве продукта он предложил учителям истории и обществознания презентацию о Петре I в качестве дидактического материала.

Рычин Дмитрий представил на защите свою работу «Хочешь быть здоровым-бегай!» о пользе занятий спортом и беге. Его практико-ориентированный проект был нацелен на улучшение собственных спортивных результатов по бегу в течение учебного года. Для этого он составил индивидуальную программу тренировок и режима дня. Итоги своей программы тренировок Дмитрий представил в сравнительной таблице.

Исламова Альбина при защите проекта показала, как она легко и свободно ориентируется в теме «Свобода совести». Как правило, сложно бывает представлять такие теоретизированные проекты, связанные с правами человека, Конституцией РФ и другими правовыми документами. Но она справилась!

Старкова Ульяна  предстала перед членами жюри такой, какой они ее раньше не знали! Она исполнила песню собственного сочинения, сопровождая ее игрой на гитаре. Авторская песня- это продукт ее проекта. В своей работе она раскрыла понятие «бардовской песни», сравнила ее с другими жанрами музыки и раскрыла шаги сочинения собственной песни, не имея музыкального образования!

Волкова Анастасия выступила в роли сценариста и режиссера, так как ее практико-ориентированный проект был направлен на разработку сценария и проведение мероприятия в классе в стиле «Гарри Поттер». Также хочется отметить, что она очень ярко и артистично представила работу членам жюри, за что высоко ими была оценена.

Кутянова Елизавета не менее ярко представила работу, в которой сравнила приготовление блюд национальной кухни разных частей Удмуртии (Севера, Центра и Юга). Она сравнила самые распространенные блюда: «перепечи», «шунянь» и «табани» по ингредиентам, способу приготовления и внешнему виду. Также она угостила членов жюри «перепечами» собственного приготовления. Приготовила их так, как готовят на Севере, в Центре и Юге Удмуртии.  Впечатление произвести ей удалось!

Олина Елизавета представила проект психологического содержания: «Как справляться со своими эмоциями?». Жаль, что на защиту было отведено только 6-8 минут! Тема членов жюри очень заинтересовала, т.к. Лизе было задано достаточно много вопросов.

Мамаева Анна в качестве продукта своего проекта о Беслане предложила дидактический материал – презентацию «Теракт в Беслане». Презентация содержит ряд информации, содержащейся в теоретической части проекта. Презентацию могут использовать классные руководители на уроках Мира.

Ахмадуллин Дамир в своем практико-ориентированном проекте рассказал о том, как он планомерно готовился к сдаче нормативов ГТО на «золотой значок», изучая параллельно с тренировками правильное питание, режим сна и отдыха, правильные подходы к тренировкам. Свои результаты в сравнении он продемонстрировал в таблице результативности на начало учебного года и на дату защиты проекта.

Заляев Рамиль представил комиссии информационный проект о знаменитом футболисте Роналдо. Казалось, он может рассказывать о своем кумире часами, но, к сожалению, защита проекта ограничена по времени 6-8 минутами.

Ильин Александр убедил всех членов комиссии, что «Гиподинамия-это болезнь цивилизации». В своем проекте представил симптомы этого заболевания и раскрыл пути «излечения». В качестве продукта своего проекта представил информационные буклеты с очень полезной для всех информацией о Гиподинамии и способах борьбы с ней.

         Ворошилова Анна представила членам жюри проект: «Конфликт поколений: взаимоотношения подростков с их родителями». Уверенно отвечала на все вопросы жюри, что свидетельствовало о том, что эта тема для нее действительно важна и близка.

         Булычев Даниил представил работу «Стивен Кинг - Король на все времена», в которой рассказал много интересного о знаменитом писателе. При представлении работы чувствовалось, что юноша изучил множество источников о судьбе и творчестве писателя, а также собрал коллекцию из 20 его книг, большинство из которых уже прочитал.

         Блохина Екатерина представила публике технологический проект «Стилизованное платье». Прежде чем платье было создано, Екатерина изучила части национального удмуртского костюма, узнала предназначение и название каждой детали удмуртского народного платья. С учетом изученных особенностей, Катя самостоятельно изготовила стилизованное платье для себя, о чем рассказала на защите проекта. Девушка продемонстрировала технологическую карту, сопровождая каждый этап фотографиями. Защищала свою работу Катя в уже готовом изделии.

         Степанова Эмилия представила членам жюри проект «Как музыка влияет на человека?», чем доказала, что влияние музыки многогранно.

         Назарова Анастасия представила проект о феминизме. В ходе защиты проекта ученица показала широкие знания в этой тематике и на этапе ответов на вопросы жюри уверенно держалась и даже вступала в споры с членами жюри.

 

Филяшина Алина представила исследовательский проект: «Качество молока: что мы пьем?», в котором сравнила молоко разных производителей и показала, что качество молока можно опытным путем проверить и в домашних условиях. На членов комиссии проект Алины произвел яркое впечатление. Особенно их внимание было приковано к описанию и результатам опытов, которые ученица демонстрировала в презентации, сопровождая выступление доказательными фотографиями.

 20210428_081602.jpg 20210428_090741.jpg


           
                              Трусова Елена Викторовна,

                               организатор проектной деятельности

Срок действия

 

Дата начала

30.04.2021

Вложения

Создан в 21.05.2021 11:39 пользователем: SU4_uva
Изменен в 21.05.2021 11:39 пользователем: SU4_uva