МБДОУ детский сад № 30 - pitanie
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

pitanie

МБДОУ детский сад № 30

​​​​​​​Сведения об условиях питания.
 Организация питания осуществляется:

·   в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

· на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,

·  в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ № 30

· в соответствии с нормативными актами Учреждения:

Приказом по организации питания 

Приказ о создании брокеражной комиссии 

             · в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях:


Положение об организации питания воспитанников
просмотр​
Приказ по организации питания на 2021г.
Просмотр​
​Примерное десятидневное меню просмотр​
​Приказ о создании бракеражной комиссии​ Просмотр​
​МЕНЮ    Меню на 24.05.2021​
Меню на 25.05.2021​
Меню на 26.05.2021​
Меню на 27.05.2021​
Меню на 28.05.2021​
Меню на 31.05.2021​

 

 Осуществляется четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный ужин. Питание организовано на основе 10-дневного меню.  При необходимости, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вносятся изменения в действующее меню (замены продуктов).

Время приема пищи

Режим питания детей в группах​

8.30-9.00

Завтрак

10.30-11.00

Второй завтрак

11.30-13.00

Обед

15.30-16.00

Полдник

 

Детям, требующих отдельного питания в соответсвии с состоянием здоровья (с пищевой аллергией, сахарным диабетом и др.) производится замена продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей № 11 замены продуктов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения​.​

      Столовой нет. Прием пищи ведется в групповых помещениях, оснащенных  мебелью  и необходимым  количеством  посуды. 

   Закупка и порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором. Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с санитарными правилами. Выдача готовой пищи детям разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.​​​


Для организации питания в ДОУ оборудован пищеблок площадью 34,9 кв.м., состоящий из следующих помещений:

- горячий цех

- мясной цех
          - овощной цех
         - цех готовой продукции
        - моечный цех

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов ​