Новости - «Крылатая пехота» отметила юбилей
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
:

Новости: «Крылатая пехота» отметила юбилей

МБОУ СОШ №22

Оповестить меняОповестить меня

Название

«Крылатая пехота» отметила юбилей

Основной текст

2 августа в России отмечался юбилей  Воздушно – десантных войск. С момента первого появления «крылатой пехоты» прошло 85 лет.

В нашем городе день ВДВ отмечается ежегодно и достаточно широко.  В Воткинске нет частей ВДВ или профильных учебных заведений, тем не менее, десантники пользуются авторитетом и играют заметную роль в жизни города.

Уже 28 лет в Воткинске работает военно – патриотический клуб «Десантник», его первые воспитанники уже приводят в клуб своих сыновей. Представители  клуба достойно защищают честь  нашего города на спортивных соревнованиях, ребята часто становятся участниками городских праздников и даже церемония открытия 24 Летних сельских игр не обошлась без их выступления. На протяжении всей истории существования  клуба, его задачи остаются прежними: подготовка ребят к службе в армии, воспитание патриотов.

Вот и 2 августа 2015 года торжества, посвященные юбилею ВДВ, в нашем городе были организованы по инициативе руководства клуба «Десантник». Утром «голубые береты» с родными и друзьями собрались на торжественный митинг, который прошел у молодежного центра «Победа». Именно там установлен памятник воткинцам, погибшим в локальных вооруженных конфликтах.

DSC08793.JPG

Приветствуя собравшихся, Глава города В.М. Перевозчиков не только поздравил собравшихся с праздником, но и выразил надежду на то, что скорбный список из 22 фамилий, выбитых на памятном камне, никогда не пополниться.

Кульминацией торжеств, стал праздник, организованный десантниками на городском пляже. Посмотреть на выступление собрались сотни горожан, на поляне развевались флаги ВДВ, а девиз «Никто кроме нас», не только произносили выступающие, но и на деле воплощали воспитанники клуба. Перед гостями выступил весь состав ВПК «Десантник»  от самых юных его участников, до инструкторов. В настоящее время руководит клубом Р.И. Шаймарданов, а основателем и многолетним руководителем является депутат Воткинской городской Думы В.С. Исупов:

В.С.Исупов: «Днем рождения военно-патриотического клуба «Десантник» можно считать 2 августа 1987 года. Именно в тот день мы с друзьями, вспоминали   войну, боевых друзей и те ошибки, которые порой совершали потому, что не были готовы к армейским трудностям. Появилась идея, с учетом собственного опыта помочь  начать готовить воткинских подростков к предстоящей службе в армии. Так появился клуб «Десантник». Первый набор подростков вспоминаю с большой теплотой.  Для некоторых из них  клуб стал хорошей стартовой площадкой для дальнейшей воен­ной карьеры Многие из них не забы­вают  клуб до сих пор, даже находясь в других городах, помогают как мораль­но так и  материально, технически.

Со временем к нам присоеди­нились бывшие воины-десантники Вадим Кравцов, Евгений Григорьев, Сергей Санников и афганец Сергей Олюшин. Большой вклад в подготовку юных десантников внес Сергей Базуев, который учил мальчишек основам бокса и рукопашного боя. Число воспитанников клуба доходило до 80-ти человек. В 1989 году  мы заручились поддержкой Воткинского НГДУ и перебрались на поселок «Нефтяник». Нам предоставили подвальное помещение жилого дома, которое мы вместе с ребятами обустраивали много месяцев. Это стало первым, серьезным испытанием для ребят, справились с ним не все. Остались только лучшие, самые надежные и упорные. Позже, благодаря поддержке «нефтяников», появилась форма, снаряжение, технический инвентарь, возможность прыгать с парашютом и ездить на сборы. Новая страница в жизни  клуба началась при Гани Гайсиновиче Гилаеве.  С его помощью у нас появились борцовский и тренажерный залы, душевая, пейнтбольное снаряжение. Мы стали регулярно выезжать на сборы , ребята живут в условиях, приближенных к армейским, сами обустраивают палаточный лагерь. Неоднократно бывали в Самаре, где живут бывшие воспитанники клуба. Если раньше мы принимали в клуб подростков, достигших 14 лет, то в последние годы приходят ре­бята младше. И это правильно, потому что детей надо приучать к спорту как можно раньше.

Сегодня задачи клуба остаются прежними: подготовка ребят к службе в армии, воспитание патриотов. Служить должны молодые люди, подготовленные  к этому  как в физическом, так и в морально-во­левом плане, готовые  защитить  Родину от любых угроз».

 

Срок действия

 

Дата начала

03.08.2015

Вложения

Создан в 03.08.2015 19:24 пользователем: s22_vtk
Изменен в 03.08.2015 19:25 пользователем: s22_vtk